首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

全市统战政协系统聆听党代会精神宣讲报告

来源:《重庆日报》

75日,全市统战政协系统市第四次党代会精神报告会在市政协机关举行。市政协主席邢元敏出席会议。

市委常委、统战部部长、市第四次党代会报告起草组组长范照兵作宣讲报告。市政协副主席何事忠、刘隆铸、谢小军、彭永辉、孙甚林,直辖以来市政协、市委统战部离退休老同志,市政协、市委统战部、市级各民主党派、工商联机关的全体干部,部分区县政协负责同志以及党外代表人士实践锻炼培训班学员聆听了报告。

范照兵指出,张德江书记所作的党代会报告,是一个立意高远、主题鲜明、内涵丰富、求真务实的好报告,是充分发扬民主、广泛凝聚民智的集体创作,集中体现了六个鲜明特点。一是立足实践,彰显了求真务实的作风。既充分肯定了成绩,又明确指出存在的困难和问题,提出了一系列具体工作任务,体现了实事求是的思想路线。二是站位很高,贯穿了科学发展观的红线。从建设中国特色社会主义伟大事业的战略高度,既回答了“314”总体部署如何落实的问题,又回答了重庆科学发展之路怎么走的问题。三是把握市情,切合了重庆的具体实际。把中央精神和重庆实际有机结合,提出了一系列极具针对性的战略思路和任务要求,重庆话很多,让重庆人民感到清醒、亲切、振奋。四是顺应时代,弘扬了改革创新的精神。

既传承了重庆的优良传统,又与时俱进,把改革创新精神贯穿于报告的各个部分,贯穿到重庆发展的各个环节,提出了许多新观点、新思路、新举措。五是突出宗旨,坚持了执政为民的理念。强调群众观点、群众路线,强调关注民生、发展民生,充分体现了科学发展观以人为本的根本要求。六是党味很浓,凸显了政治报告的特色。报告侧重于定思路、把方向、谋全局、抓大事,政治性、思想性和指导性很强,是一个引领未来的纲领性文件。

何事忠在主持报告会时说,学习贯彻市第四次党代会精神,是当前和今后一个时期全市上下的首要政治任务。全市各级政协组织和统战系统各部门各单位,要深入学习、准确把握党代会报告的精神实质,切实把思想和行动统一到党代会部署上来,尽责履职、凝心聚力,为实现科学发展、富民兴渝的总任务作出积极贡献,以饱满热情和优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号