首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

范照兵对加强全市统战系统党员干部 队伍建设提出四点要求

来源:《重庆统战信息专报》

625在全市统战系统七一表彰大会上,市委常委、统战部部长范照兵指出,要认真学习贯彻市四次党代会精神,大力加强统战系统党员干部队伍建设,为全市统一战线服务科学发展和实现自身科学发展打下坚实人才基础。

一是要讲学习、重事业。全市统战系统各级党组织要把学习型机关建设作为一项重要内容、核心业务来抓,只要有利于学习的事情就做,加大对学习方面的投入,下大决心和真功夫,努力把统战系统建设成为全市学习氛围最浓的机关之一。特别是对年轻党员干部,更要严格要求,引导他们倍加珍惜干事创业的机遇和光阴,把讲学习作为成长成才的首要途径,全心全意地把学习抓紧、抓实,形成讲学习、重事业的集体共识和浓厚氛围。

二是要讲党性、强信念。全市统战系统广大党员要按照第四次党代会提出的始终保持党的先进性和纯洁性,为重庆改革发展提供坚强政治保证的要求,牢固树立正确世界观、人生观、价值观,增强政治敏锐性和鉴别力,在大是大非面前始终保持清醒头脑,以共产党员的坚定理想信念、高尚政治品行和良好道德修养,把党外人士团结凝聚在党的周围,始终坚定与党同心同德、走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。

三是要讲规矩、守纪律。统战系统虽然没有处在腐败高发的重灾区,但也不是真空地带,必须警钟长鸣,做到自重、自省、自警、自励,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。统战党员干部要严格遵守党的纪律,自觉坚持民主团结的方针,切实端正态度,虚心听取党外人士的意见和建议,主动接受党外人士的监督;切实守住信念防线、道德防线和法纪防线,做到在任何情况下都稳得住心神、管得住言行、守得住清贫。

四是要讲正气、做表率。全市统战系统广大党员要自觉摆脱低级趣味的侵袭和干扰,不迁就、不迎合社会上的不良风气,培育形成良好的职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德。要不断强化宗旨意识,始终保持艰苦奋斗的精神,在统战实践中砥砺意志品质、培育高尚追求。要在讲正气上下功夫,始终保持和体现我们党的先进性,切实赢得党外人士的信任和尊重,真正起到表率作用。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号