首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

范照兵出席“领略重庆新风采.见证重庆新发展”渝台交流活动启动仪式并致辞

来源:《重庆统战信息专报》

627领略重庆新风采·见证重庆新发展渝台交流活动举行启动仪式。市委常委、统战部部长范照兵出席启动仪式并致辞。

范照兵指出,重庆与台湾有着独特的历史纽带和渊源关系。近年来,重庆充分发挥西部唯一的集五权合一省市的组合政策优势,全面深化渝台交流合作,取得明显实效。尤其是在重庆正式签署具有里程碑意义的《海峡两岸经济合作框架协议》和《两岸知识产权保护合作协议》以来,双方往来更加频繁,经济联系更加密切,文化交流更加活跃,共同利益更加广泛,展现出和平发展的美好前景。刚刚闭幕的中国共产党重庆市第四次代表大会,描绘了重庆未来发展的宏伟蓝图,吹响了重庆科学发展、富民兴渝的前进号角,提出了加强与港澳台交流合作的明确要求。进一步推动重庆深化改革,加快发展和扩大开放,都离不开广大台湾同胞的支持和帮助。希望大家倍加珍惜深厚情谊和难得机遇,在交流中加强了解,在沟通中增进共识,在互动中寻求合作,为推动两岸关系和平发展和促进渝台交流合作贡献力量。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号