首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

重庆市常务副市长马正其对加快推进武陵山扶贫开发提五点要求

来源:《重庆统战信息专报》

近日,重庆市委常委、常务副市长马正其主持召开市扶贫开发领导小组会议,审议并原则通过《重庆市(武陵山片区、秦巴山片区)农村扶贫开发规划(2011—2020年)》,并对加快推进武陵山、秦巴山片区集中连片扶贫开发提出五点要求。

一是要抓住机遇,积极推进贫困地区工业化、城市化,为贫困群众脱贫致富创造更多就业机会。

二是要加快推进农村产业扶贫,做大做强特色产业,大力发展效益农业,促进贫困地区农民增收致富。

三是要进一步健全和完善农村社会保障体系,切实消除困难群众的后顾之忧,让群众得到实惠。

四是要全面推进贫困地区交通、水利、电力等与群众生产、生活密切相关的基础设施建设,为贫困地区加快发展创造更加有利的条件。

五是要坚持政府引导与社会参与相结合,利用两只手合力扶贫,创新扶贫开发机制,加大扶贫投入力度,确保我市在西部率先实现全面建设小康社会目标的如期实现。

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号