首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

重庆召开市级各民主党派、工商联及无党派代表人士贯彻落实市第四次党代会精神座谈会

来源:《重庆统战信息专报》

 

75,重庆市委统战部召开市级各民主党派、工商联和无党派人士学习贯彻市第四次党代会精神座谈会。市委常委、统战部部长范照兵在会上指出,全市统一战线要深刻认识党代会对我市发展历史和全局的重大意义,坚持以党代会精神坚定政治共识、增强发展信心,广泛凝聚起重庆科学发展、富民兴渝的强大合力。

市领导谢小军、孙甚林、杨天怡出席会议。

 

 

范照兵指出,市第四次党代会是在重庆改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议。党代会始终坚持实事求是的思想路线,认真落实科学发展观的基本要求,自觉遵循经济社会的发展规律,着力解决重庆发展的关键问题,全面贯彻执政为民的科学理念,开得非常成功,翻开了重庆发展新的一页,标志着重庆在科学发展的道路上阔步前行。

范照兵强调,认真学习、深入贯彻党代会精神,对进一步巩固和发展我市新时期爱国统一战线、坚持和完善多党合作制度具有深远意义。要把握好党代会对重庆发展的总体要求和战略部署,在领会精神中做到同心同德,在明确任务中做到同心同向,在深化实践中做到同心同行,进一步把思想和行动统一到党代会精神上来,共同唱响科学发展主旋律,携手谱写全面小康新篇章。

范照兵要求,要以五大同心工程为总抓手,全力抓好党代会精神的贯彻落实。党代会的成功召开,为统一战线履职尽责明确了努力方向,创造了良好环境,提供了广阔空间。要进一步畅通渠道、发挥优势,增强议政建言实效;深入贯彻同心思想,强化培养锻炼,抓好党外代表人士队伍建设;加强统战文化的挖掘、保护和传承,推进统战文化建设,筑牢统一战线的共同精神家园,不断开创工作新局面。

各民主党派市委会主委、专职副主委、秘书长,市工商联主席、驻会副主席、秘书长和无党派人士代表参加会议。大家纷纷表示,党代会报告立足现实、引领未来,充分体现了市委的高度智慧。全市统一战线有信心有决心在党代会精神指引下,真抓实干,开拓创新,为助推科学发展、富民兴渝作出新贡献。

 

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号