首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

范照兵:民营企业要抢抓机遇 大展身手 做大做强

76,市委常委、统战部部长范照兵在市工商联(总商会)三届十九次主席(会长)会议上指出,市第四次党代会和全市发展民营经济大会,掀起了新一轮民营经济发展的高潮,希望广大民营企业家认真领会会议精神,增强信心、抢抓机遇,找准定位、大展身手,加快转型升级,努力做大做强。市政协副主席、工商联主席孙甚林参加会议。

范照兵说,两个重要大会对发展民营经济认识之深、定位之高、举措之实、力度之大、期待之殷、责任之重、机遇之好、氛围之浓,十分难得,令人振奋。全市民营企业要认真学习贯彻两个重要大会精神,进一步坚定信念,增强信心,找准定位,谋求发展,全力推动民营经济量的大增长、质的新飞跃,为科学发展、富民兴渝做出更大贡献。

范照兵强调,邓小平同志曾经说过丧失机遇的错误不能犯。民营企业要把握贯彻落实两个重要大会精神的有利契机,在重庆新一轮发展中大展身手,大干快干。要在认真学习领会的基础上深入思考,从党代会报告、市政府扶持民营企业发展的相关文件中感受党和政府的新期待,找到企业发展的新机遇,明确责任和方向,完善企业发展规划,用活用好各项政策措施,积极应对国内外各种挑战,努力实现更大发展。要在重点工作上谋求突破,更加自觉地依靠科技创新驱动,加快企业转型升级,进一步做大做强。

范照兵要求,市工商联作为全市非公经济的娘家,要积极作为,敢于担当,切实增强服务意识,设身处地为企业服好务。要统筹做好两个重要大会的学习宣传,使会议精神真正深入人心。要深入调查研究,花大力气推动政策措施落实到位。要加强先进典型的表彰宣传,为民营企业营造良好的发展环境、政策环境、政务环境、舆论环境、市场环境和法制环境。

会上,市工商联企业家主席、副主席一致表示,市第四次党代会和全市发展民营经济大会坚定支持民营经济发展,鼓舞人心,催人奋进,一定在市委、市政府的坚强领导下,抓住机遇,乘势而上,加快发展,切实按照德江书记要求,争做科学发展、守法经营、回报社会的模范。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号