首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

范照兵:全面贯彻落实党代会精神 做大做强民营经济

来源:重庆日报

79日至10日,市委常委、统战部部长范照兵赴石柱、忠县,调研贯彻落实市第四次党代会精神和发展民营经济情况。范照兵指出,要花大力气学习贯彻好党代会精神,下真功夫做大做强民营经济,全力推动经济社会又好又快发展。

范照兵先后前往石柱县南宾工业园、忠县移民生态工业园等园区和金田农业开发公司、重庆云河专用汽车有限公司、民族绣艺制品有限公司等企业调研,详细了解企业的生产经营销售、优惠政策兑现情况以及存在的困难和问题。

 

范照兵在调研中指出,深入学习贯彻党代会精神,是当前全市上下第一位的工作。要深刻认识市第四次党代会在重庆发展历史和工作全局中的重大意义,全面理解党代会报告丰富的精神实质,准确把握市委对我市未来5年发展作出的决策部署,真正把党代会精神学深弄透。要增强政治责任感和历史使命感,以党代会精神统一思想、明确方向,找准定位、完善思路,顺势作为、乘势而上,在科学发展、富民兴渝的道路上踏踏实实地走、雷厉风行地干。

范照兵强调,民营经济是县域经济发展的生力军。党代会和全市发展民营经济大会,把发展民营经济提升到了前所未有的战略高度。各区县要认清大势,珍惜机遇,明确责任,真正落实用活各项政策措施,下更大力气浓厚全民创业兴业氛围,实现民营经济量的大增长、质的新飞跃。要精心编制民营企业发展规划,切实体现民营经济更好更快发展的基本要求。要精心打造特色工业产业园区,积极推进工业化和农业现代化,为县域经济科学发展作出新贡献。

范照兵要求,要进一步重视和发挥好统一战线的法宝作用,为实现党代会确立的目标任务凝聚起强大合力。要健全和完善党领导的多党合作制度和政治协商制度,充分发挥参政议政、民主监督作用,促进党委、政府民主决策、科学执政。要切实加强党外代表人士队伍建设,加大党外干部培养选拔力度,为推进科学发展、富民兴渝提供更广泛的人才支持。

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号