首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

范照兵赴南岸区调研贯彻落实市第四次党代会和全市发展民营经济大会精神情况

来源:《重庆日报》

718日,市委常委、统战部部长范照兵前往南岸区,调研贯彻落实市第四次党代会和全市发展民营经济大会精神情况。他指出,要认真贯彻落实两个重要会议精神,围绕促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长“两个健康”目标,深化认识、优化环境,完善思路、加强服务,努力实现我市民营经济量的新增长、质的新飞跃。

范照兵先后前往南岸区中国移动物联基地、微型企业孵化园、重庆国虹科技发展有限公司、重庆昊晟玻璃股份有限公司调研,并召开座谈会听取南岸区工作汇报。

范照兵指出,要深化认识,大力创造民营经济发展的良好环境。两个重要会议对发展民营经济的战略意义作出了深刻阐述,对民营经济的发展方向、重点、路子和举措作出了全面部署。一定要深刻领会市委、市政府高度重视民营经济的决心和意志,切实按照张德江书记的要求,着力优化发展环境、政策环境、政务环境、舆论环境、市场环境和法制环境,坚定不移地大力发展民营经济。

范照兵强调,要明确目标,支持和服务民营企业更好更快发展。要认真按照两个重要会议精神,进一步完善民营经济发展思路和规划,推动政策措施落实到位、产生实效。要在指导、鼓励和推动民营企业转型升级上下更大功夫,坚持科技创新驱动,形成品牌和核心竞争力。要切实转变作风,热心做好服务,对民营企业不仅要有好脸色,更要在关键时刻撑腰打气,解决难题。南岸区解决民营企业融资难、办事难两个突出问题,有办法、有思路、力度大。特别是开展民营企业和政府有关单位双向评价工作,很有特色,要认真坚持和不断完善,并在总结的基础上在全市宣传介绍。

范照兵要求,要按照中央和市委文件精神,进一步加强工商联工作,发挥好在政府管理和服务民营经济中的桥梁纽带与助手作用。要做好民营企业党建和工会工作,加强商会和行业协会建设,不断健全组织体系,为民营经济和民营经济人士“两个健康”发展提供坚实保障。

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号