首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

重庆市新的社会阶层党外代表人士实践锻炼工作在北碚区启动

来源:《重庆日报》

719日,重庆市新的社会阶层党外代表人士实践锻炼工作在北碚区启动。市委常委、统战部部长范照兵指出,加强新阶层党外代表人士实践锻炼,是贯彻落实中央和市委关于加强党外代表人士队伍建设要求的重要举措,是完善我市党外代表人士实践锻炼工作的创新探索,要通过实践锻炼,培养造就一支政治坚定、业绩突出、群众认可的新阶层党外代表人士队伍。

启动仪式上,市委统战部与北碚区委签订了《重庆市新的社会阶层党外代表人士实践锻炼合作协议》,范照兵授予北碚区“重庆市党外代表人士实践锻炼基地”牌匾。

范照兵指出,新的社会阶层是建设中国特色社会主义事业的重要力量。对其中的党外人士开展挂职实践锻炼,是落实中央和市委决策部署的需要,是坚持和完善党领导的多党合作和政治协商制度、推动统战事业持续发展的需要,也是增进新的社会阶层人士对国情市情了解、健康成长的需要。

范照兵强调,以市第四次党代会成功召开为标志,重庆发展翻开了新的一页,为新的社会阶层提供了干事创业、施展才华的广阔舞台。参加实践锻炼的新阶层党外代表人士要珍惜机会,认真学习掌握相关业务知识和政策理论,优化知识结构,做勤奋学习的表率;要把服务地方建设作为首要任务,把调查研究作为基本方法,搞好合作共事,做真干实干的表率;要努力在实践锻炼中砥砺品质、锤炼作风,经得起考验、稳得住心神、守得住清白,做廉洁自律的表率。真正通过实践锻炼,实现对重庆发展有新认识、对基层工作有新收获、对自身能力有新提高。

范照兵要求,新阶层党外代表人士实践锻炼工作是一项创新探索和系统工程。各单位要提高认识,增强紧迫感和使命感,树立“一盘棋”观念,加强组织领导,实施科学管理,做好协调服务,支持挂职干部切实履职尽责,确保锻炼工作取得实效,努力探索出一条符合新阶层党外人士特点的实践锻炼成功路子。

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号