首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

市委举行2012年度市级各民主党派 工商联和无党派人士暑期谈心活动

来源:《重庆日报》

726日至31日,市委举行市级各民主党派、工商联负责人和无党派人士暑期谈心活动。活动期间,市委副书记、市长黄奇帆做了上半年全市经济形势报告。市委常委、统战部部长范照兵带领与会人员赴河北省、山东省进行了学习考察和座谈交流。

范照兵在活动中指出,在市第四次党代会成功召开和市级各民主党派圆满换届之后,市委组织各民主党派新一届市委会主委、专职副主委以及退下来的老主委,市工商联主席、专职副主席和无党派人士代表外出开展暑期谈心活动,充分体现了市委和张德江书记对统一战线和多党合作的高度重视和亲切关怀。这既是帮助党外人士开阔视野、拓展思维的重要举措,也是增进与党外人士思想交流、情感沟通的创新方式,还是新的起点上重庆党群团结、政通人和良好风貌的生动展示。

范照兵强调,各民主党派、工商联和无党派人士要倍加珍惜重庆经济社会和多党合作事业发展的难得机遇,充分利用学习考察的重要契机,一是认真思考学点什么?做到边走边学、边看边学、边谈边学,积极学习借鉴东部和中部地区好的经验做法。二是认真思考悟点什么?从博大精深的中华文化、光荣悠久的统战历史和改革开放的时代伟业中,充分认识统一战线和民主党派的优势作用,养成开阔包容的胸怀,增强干事创业的使命感和责任感。三是认真思考干点什么?努力向老一辈民主党派领导人和爱国民主人士看齐,站得高一点、看得远一点、想得深一点、做得实一点,在科学发展、富民兴渝中更好发挥统一战线的重要法宝作用。

参加暑期谈心活动的各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表一致表示,这是一次学习提高之行、团结鼓劲之行,不仅学习了经验、增进了感情、砥砺了同心,更极大地增强了推动重庆统战工作始终走在全国前列的自觉和自信,将在市委坚强领导下,扎实推进政治交接,大力加强自身建设,积极开展参政议政、民主监督和社会服务,为在西部率先实现全面建设小康社会目标而共同奋斗。

各民主党派市委会主委吴刚、谢小军、杨天怡、沈金强、杜黎明、张玲、李钺锋,市工商联主席孙甚林和夏培度、卢晓钟等民主党派市委会原主委及无党派代表人士参加了活动。

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号