首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 历史数据存档 不忘合作初心,继续携手前进

【江津区】统一战线开展“五个一”系列活动纪念中共中央发布“五一口号”70周年

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,传承弘扬老一辈的政治信念和高尚情操,江津统一战线开展“五个一”系列活动,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识。

一是组织一次主题征文活动。在全区统一战线举办“纪念中共中央发布‘五一口号’70周年”征文活动,统战系统各单位积极响应,精心组织成员踊跃投稿,既有对中共中央发布“五一口号”这一重要历史事件的回顾,也有对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识感悟体会等,还有对新时代多党合作事业发展的美好展望,集中展现全区统战成员不忘初心、与党同心的政治情怀。

二是开办一期民主党派、无党派人士骨干培训班。组织全区各民主党派、区知联会的近60名骨干成员将参加为期16天的培训活动,分为江津社会主义学院、中央统战部干部培训中心苏州培训中心两个阶段进行学习,进一步提升党外代表人士的“五种能力”,为江津经济社会发展凝聚智慧和力量。

三是举办一次统战系统综合运动会。举行江津区统战系统综合运动会,来自统战系统的10支参赛代表队的400余名运动员,参加了球类、田径、趣味竞技等11个项目的角逐,各参赛单位代表队齐心协力、顽强拼搏,均取得了优异的成绩,充分展现江津区统战干部、统战成员良好精神风貌,进一步凝聚了人心、增进了友谊。

四是开展一次集中宣传报道。在江津日报开设专版,集中宣传报道江津区统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动,内容涵盖回顾各民主党派关于发布“五一口号”的相关历史背景资料及基本情况及江津区统一战线在自身建设、参政议政、建言献策、服务社会等方面的工作举措、经验做法、典型事例等。

五是召开一次座谈会。区委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,受区委书记程志毅书记委托,区委副书记邹云生出席会议并代表区委讲话,区委常委、统战部长杨利主持会议,有关区领导参加此次会议。民主党派成员和无党派人士代表、各民主党派主委先后发言,表示将坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义政治发展道路,充分发挥自身优势,为全区改革发展稳定作出新的贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013