首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 历史数据存档 不忘合作初心,继续携手前进

【渝北区】区委书记段成刚在纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上提出三点希望

4月27日上午,渝北区委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,区委书记段成刚与各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表一同重温历史、共话合作。在听取了与会人员发言后,段成刚对渝北统一战线提出三点希望:

一是切实提高政治站位,坚定正确政治方向。要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,秉承老一辈党外人士的政治站位和政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,进一步巩固和发展多党合作的共同思想政治基础。

二是切实发挥独特优势,服务全区发展大局。要充分发挥人才荟萃、智力密集、界别特色等优势,紧扣打好“三大攻坚战”、实施“十项行动计划”等全区中心工作、重点任务,广泛开展参政议政,切实加强民主监督,大力服务招商引资,真正成为党委政府的好参谋、好帮手、好同事。

三是切实加强自身建设,提升参政议政水平。要对标对表新时代中国特色社会主义参政党要求,认真审视自身建设面临的新情况、新问题,学习借鉴其他区县的先进经验,积极探索参政党建设新途径、新规律,不断加强思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设,不断提升履职能力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013