首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 历史数据存档 不忘合作初心,继续携手前进

【梁平区】开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题讲座纪念中共中央发布“五一口号”70周年

4月26日,为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,梁平区委统战部邀请重庆市社会主义学院讲师周巧生作“不忘合作初心,继续携手前进”主题讲座。全区民主党派、无党派人士、各乡镇宣统委员及统战系统全体干部职工约90人听取讲座。

周巧生以中国新型政党制度诞生为主线,讲述70周年前发布“五一口号”的中国故事和中国式政治智慧。回顾了中国共产党与各民主党派、无党派人士肝胆相照、荣辱与共的风雨历程;重温了民主党派、无党派人士自觉接受中国共产党领导,与中国共产党携手合作的光辉岁月。多党合作和政党协商为当时的中国共产党创造和平民主团结统一的新中国提供了新思路,开辟了新局面。也为今天的民主党派和无党派人士进一步认同中国共产党领导的多党合作和政党协商制度,夯实共同的思想政治基础,坚持走中国特色社会主义道路,坚持以习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导,致力于共同建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,寻找到了历史与现实的脉络。

区级民主党派、无党派人士和宣统委员纷纷表示,要在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识。深刻认识习总书记关于多党合作制度重要论述的丰富内涵,坚持中国共产党的领导,不断增强与中国共产党合作共事的意识和信念,把民主党派、无党派人士与中国共产党团结合作的优良传统发扬光大。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013