首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 历史数据存档 不忘合作初心,继续携手前进

【大渡口区】不忘合作初心 继续携手前进——大渡口区举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列主题活动

4月26日上午,大渡口区在区行政中心广场举办了纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列主题活动启动仪式。全区统一战线代表100余人参加本次活动。区委常委、统战部部长王涛,民盟区委主委胡军,民进区委主委胡桂泉,农工党区委主委周进源出席仪式。

举办本次系列活动,是为了纪念中共中央发布“五一口号”这一在统一战线和多党合作发展史上具有里程碑意义的重大事件,鼓励全区统一战线成员铭记历史,不忘合作初心、继续携手前进。系列活动由纪念中共中央发布“五一口号”70周年历史图片及书画作品巡展、征文比赛和“青年说”演讲比赛三部分组成。征文比赛历时20余天,面向全区统战成员征集到优秀作品33篇。历史图片及书画作品巡展活动由中国民主党派历史陈列馆和中共大渡口区委统战部合办,并将在全区统战成员集中的4个地点持续展览到5月4日。

启动仪式上,区领导首先为征文比赛获奖同志颁发了荣誉证书。胡军代表全区各民主党派致辞。她号召全区各民主党派以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,不忘初心、继承传统、砥砺前行,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥和体现我国新型政党制度的特点和优势,为推动中共十九大精神在大渡口落地生根作出新的更大的贡献。

王涛在致辞中强调,全区统一战线要铭记中共中央发布“五一口号”这一具有里程碑意义的重要历史事件。要从历史中把握方向,以“五一口号”的精神实质为指引,始终坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。要从历史中寻找智慧,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在大渡口坚持好、发展好、完善好。要从历史中谋划未来。全区统一战线要围绕建设“高质量产业之区、高品质宜居之城”切实履职尽责,将大渡口打造成为上善之地、大德之城。

随后,全区统一战线成员代表在区行政中心300人会议室参加了“青年说”演讲比赛。5名统一战线青年代表以“纪念‘五一口号’70周年,实现多党合作‘四新’发展”为主题展开演讲,声情并茂地讲述了对中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度的体会和感悟,抒发了青年统战成员建设“高质量产业之区、高品质宜居之城”的壮志豪情,赢得在座统战成员的阵阵掌声。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013