首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 历史数据存档 不忘合作初心,继续携手前进

【涪陵区】以“5个1”系列活动隆重庆祝中共中央发布“五一口号”70周年

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,进一步鼓励和号召全区统一战线牢记多党合作光荣传统,涪陵区以“一次座谈会议、一场知识竞赛、一次红色洗礼、一场征文比赛、一系列学习”的“5个1”系列纪念活动,掀起了全区统一战线庆祝发布“五一口号”70周年热潮。

一次座谈会。召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会暨党外人士双月座谈会,组织各民主党派、工商联和无党派人士代表共忆多党合作光辉历程,畅谈发布“五一口号”70周年感想,并围绕涪陵经济社会发展建言献策。

一场知识竞赛。以“不忘初心,与党同心”为主题,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义重要思想以及多党合作历史、统一战线相关知识等为内容,开展全区统一战线知识竞赛活动。以竞赛活动进一步引领统一战线成员深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义重要思想,进一步传承“五一口号”精神,弘扬多党合作优良传统。

一次“红色洗礼”。 以传承红色文化、接受红色洗礼为主题,组织各民主党派地方组织负责同志赴石家庄西柏坡,以开座谈、听报告、看史迹等形式重温革命历史,不断厚植多党合作深厚情谊。

一场征文活动。以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,围绕纪念中共中央发布“五一口号”70周年为重点,开展征文比赛。通过共同追忆历史、感悟发展、畅想未来,进一步培养统战文化氛围,坚定统一战线成员共同思想政治基础。

一系列大学习活动。以纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题,紧紧围绕习总书记提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”要求,开展统战系统大学习活动。在涪州同心大讲堂开展专家讲座,邀请学者开展专题辅导,指导各民主党派分别开展相关学习,组织开展综合成果汇报等。以一系列学习活动提升民主党派地方组织“五种能力”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013