首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 历史数据存档 不忘合作初心,继续携手前进

【沙坪坝区】开辟纪念“五一口号”特刊邀请各民主党派代表人士畅谈感想

今年是“五一口号”发布65周年,为认真回顾“五一口号”发布、我国多党合作形成和发展的历史进程,总结民主党派与中国共产党团结合作的宝贵经验,深化政治交接,凝聚政治共识,沙坪坝区委统战部与区委宣传部、区新闻中心合作,在《沙坪坝报》开辟纪念“五一口号”发布65周年特刊,邀请区委常委、统战部部长魏小红以及王新强、郑泽根、黄英君、谢祖全、夏之宁、黄席樾、赵艾叶等7名知名党外代表人士进行专访,回顾“五一口号”发布的历史意义及对统一战线建设的指导作用,并从4月26日起在《沙坪坝报》、沙区外宣网、沙坪坝电视台、《沙坪坝手机报》等媒体进行集中宣传报道,沙区统战网同步刊载。

区委常委、统战部部长魏小红在采访中表示,要以纪念中共“五一口号”65周年为契机,继承和发扬各民主党派、无党派人士在同中国共产党团结合作中形成的优良传统和宝贵经验,进一步推动多党合作事业蓬勃发展。

原致公党重庆市委副主委、重庆市人民政府参事室参事,重庆大学教授黄席樾表示,要实现国家富强的目标,仅靠哪一方面的力量都是不行的,需要广泛发动方方面面的力量共同参与。民主党派成员在日常生活中要更多地关注国家大事,在本职工作中争当排头兵,更好地为国家富强、民族振兴贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013