首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

璧山区召开民营经济发展大会 助推区域民营经济高质量新发展

璧山区召开民营经济发展大会 助推区域民营经济高质量新发展.jpg

8月14日,璧山区召开民营经济发展大会,全面部署璧山区当前和今后一个时期民营经济发展工作。会议强调,要深刻认识民营经济发展的重大意义和战略机遇,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新的发展理念,拿出真招实招真心帮扶企业,全力推动民营经济实现高质量新发展。

区委书记吴道藩指出,民营经济是璧山经济的主力军,为璧山经济社会发展作出了巨大贡献。全区上下要立足高站位,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻全市民营经济发展大会精神,深刻认识把握民营经济发展的重要性和紧迫性,把民营经济发展作为璧山未来发展的长远之计来推动。

吴道藩指出,当前,璧山区域活力凸显,经济运行已进入了上升通道,处在重要的战略机遇期,民营企业要转变思维观念,坚定发展信心,坚决把创新、协调、绿色、开放、共享的新的发展理念作为企业的发展方向、发展路径。要加快转型调整,不断增强核心竞争力,努力推动企业做大做强,并具有持续发展的能力。

“没有产业支撑的城市,站不直、走不远。”吴道藩强调,服务是政府的天职,全区上下要转变思维方式,拿出真招实招真心帮扶民营企业,进一步提升服务效能,主动帮助企业破难题渡难关,着力构建亲清新型政商关系,形成璧山民营经济高质量新发展的强大合力,让璧山的良好经济运行态势走得更好、行得更远。

吴道藩强调,全区上下要营造全社会招商的良好氛围,各分管领导、各部门要积极行动起来,走出去“敲门招商”,敢于去敲世界500强、行业龙头民营企业的门;希望全区民营企业发挥自身优势,通过“以商招商、产业链招商”,帮助璧山引进上下游企业,形成产业集聚区,让同行企业抱团发展,共同发展壮大;利用新引进吉利、比亚迪等千亿级企业契机,学习借鉴“晋江经验”,做到“四个到”,营造良好营商环境,做好新引进民营企业的服务工作,让企业安心生产和发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013