首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 培训锻炼

万州区第九批市级党外代表人士赴万州基地挂职锻炼圆满结束

万州区】第九批市级党外代表人士赴万州基地挂职锻炼圆满结.jpg

8月23日,万州区委统战部组织召开了第九批市级党外代表人士挂职锻炼总结会。经过一年的挂职锻炼,第九批7名市级党外代表人士圆满结束挂职任务,将返回各自工作岗位。区委常委、统战部长罗莹和相关部领导参加会议。

罗莹部长充分肯定了挂职干部在挂职期间所取得的成绩,指出培养选拔党外干部是一项关系到统一战线和多党合作事业可持续发展的基础性、战略性工作,加强党外干部实践锻炼,是推进党外干部队伍建设的关键环节。万州区将进一步加强基地建设,增强主动性和责任感,强化领导,把基地建设工作做得更好。

同时,她对挂职干部提出三点希望:一是要注意系统总结,消化吸收,结合实际深入运用挂职成果,多在“转化”上下工夫,切实将挂职的感性认识转化为理性认识。二是要明确工作目标,摆正自身位置,更加积极主动地开展工作,努力将挂职成果转化为推动本职工作的有效举措,力争在各自岗位上取得更加优异的成绩。三是要深化交流,继续关注万州,进一步加强两地沟通联系,相互学习,相互交流,切实把挂职的资源转化为推动工作的新优势。

会上,挂职干部汇报了一年来的工作开展情况,对万州的建设提出了好的意见建议,从不同角度畅谈了挂职以来的体会和收获,纷纷表示:在今后的工作中,将继续加强学习、继续努力工作、继续与挂职单位保持联系,以这次挂职结束为新的起点,切实把学习的成果转化成带头干事创业的自觉行动,真正把锻炼的收获变成振奋精神、鼓足干劲的动力,为加快地方经济发展再立新功、再创佳绩,充分展示党外代表人士良好风采。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013