首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【秀山县】千米大涂鸦长廊 共绘民族大团结

近日,秀山县物流园区打造的“民族大团结·我的中国梦”千米大涂鸦长廊已初步建成。

长廊建在凤凰山花灯民俗旅游区连接线(主要是副食品批发市场至凤凰山广场)游客步道旁,长875米,以手绘为主,采取国画、漫画等形式,通过自由作画表达作者心中的所思所想,绘就成一道道色彩鲜明、内容丰富、贴近生活的独特风景线,让原本空洞乏味的文化墙变得生动形象,活灵活现,惟妙惟肖,吸引本地及周边大量游客参观拍照。

近千米白墙全部涂鸦成画,实现了宣传形式由文字到图画的扩展,成为秀山“礼、仪、孝、廉”等传统美德传承的平台,民风民俗示范的阵地,民族特色元素展示的窗口,进一步助推秀山县民族团结进步事业再上新台阶。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013