首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

巫溪县坚持育用结合推进党外代表人士队伍建设

近年来,巫溪县深入贯彻落实习近平总书记关于党外代表人士工作“重点是科学使用、发挥作用,关键是加强培养、提高素质”的要求,坚持育用结合,扎实抓好党外代表人士队伍建设。

一是注重涵养源头。27名县级党员领导干部结对联系党外人士81名,县委统战部领导干部联系党外人士70名,各乡镇(街道)、部门党员领导干部联系党外人士2名以上,通过联谊交友发现人才、联系人才。建立党外优秀干部库80多名、党外优秀人才库360多名,做好无党派人士认定登记工作,积极储备党外人才。

二是加强教育培养。着力提升教育培训质量,办好党外代表人士专题培训班、“新常态下民营企业经营提升管理能力”培训班等。举办“巫溪同心大讲堂”10期,向党外代表人士宣讲统战理论政策、党委政府中心工作等。持续推进党外人士个性化培养,目前,选派了4名、12名党外干部到市级、县级部门挂职。

三是突出安排使用。持续加大推荐使用力度,县“三大班子”配备党外干部6名,县政府工作部门党外领导干部配备比例达到50%,其中正职1名;推荐安排党外市人大代表6名、市政协委员1名,安排党外县人大代表33名、政协委员126名。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013