首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巴南区】胡百中对民革巴南区委会“学讲做”活动提出三点希望

9月11日,民革巴南区委会召开四届十二次全委(扩大)会议,开展“学讲做”活动的宣讲。巴南区委常委、区委统战部部长胡百中应邀到会并提出三点希望。

一是抓好结合系统学,要深入结合中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及加强德治与法治的要求等方面进行了全面深入地学习,可以结合个人的专长和关注的问题进行自学,民革区委会也可以适时开展多种形式的专题讲座和辅导帮助党员学习和领会。

二是突出重点深入讲,巴南民革党员人人都要当好宣讲员,要讲清楚习近平总书记新型政党制度理论,讲清楚自己对坚定多党合作制度的理解,讲清楚巴南的历史和现状,讲清楚巴南民革的党派故事,要针对宣讲对象的实际情况针对性地讲,通过宣讲,把思想讲透彻、理论讲鲜活、要求讲清楚,引导群众们树立和坚定对巴南发展的信心。

三是争创一流扎实做,要按照“知行合一、学做结合、学以致用”的要求,针对热点问题或全区重大项目,多做调查调研,在此基础上做好参政议政建言工作,开展好参政议政实践基地建设工作,同时争取民革市委会的支持,努力开展好党派自身建设工作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013