首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【大渡口区】王俊在全区民营经济发展大会上提出三点要求

9月19日,大渡口区召开民营经济发展大会。会上,通报了获得表彰的全市优秀民营企业家、优秀民营企业及优秀微型企业、优秀个体工商户和优秀新型农业经营主体名单,印发了《关于全面优化营商环境促进民营经济发展的实施意见》《关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业级精神更好发挥企业家作用的实施意见》及《大渡口区级领导联系服务重点民营企业工作制度》等三个政策文件。区公安局、区工商局、建桥公司和重庆潜能集团、重庆兴勇实业有限公司、重庆盎瑞悦科技有限公司做了交流发言。

区委书记王俊出席会议并提出三点要求:一是提高政治站位,在思想上增进共识。要充分看到党中央坚定不移发展民营经济的鲜明态度和一贯立场,从市委发展民营经济“四高要求”中看到强大信心和坚定决心,从大渡口建设“高质量产业之区,高品质宜居之城”大局中看到发展民营经济的重要性和紧迫性。二是把握目标方向,在发展上增强活力。要立足高质量要求,融入全国全市发展大局,培育壮大市场主体,抢抓开发发展机遇,大力培育民营企业家和人才队伍。三是针对短板弱项,在环境上优化生态。要全力为民营企业纾困解难,进一步优化改善营商环境,积极构建亲清新型政商关系。

区政府区长姚斌主持会议,马春、张琼等全体在家区领导,全区有关部门单位、镇街主要负责人,部分金融机构、民营企业及商(协)会、能源保障通讯企业主要负责人参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013