首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【奉节县】杨树海对全县民营经济发展提出要求

9月22日,奉节县召开全县民营经济发展大会,县委书记杨树海对全县民营经济发展提出要求:

要“看好”民营经济。发展民营经济,中央有要求,市委有部署,奉节要有行动。民营经济在全县经济社会发展中占据着重要地位,民营企业在脱贫奔小康中作出了重大贡献,民营企业家为奉节打拼出了良好形象,值得充分肯定。全县上下要自觉把思想认识统一到中央和市委关于民营经济发展的部署要求上来,深刻认识促进民营经济发展的重大意义,下定决心、摆正态度,拿出具体行动、务求实际效果,推动民营经济实现高质量新发展。

要“干好”民营经济。要围绕高质量,用好可再生资源,少用甚至不用不可再生资源,着力“四个优势”转化,打造美丽经济;既要集聚发展中小企业做成大产业,又要围绕大企业做服务、配套和延伸做成大产业,推动产业向集约化、规模化、高效化发展。要围绕供给侧,从企业需求、发展需求出发,狠抓招商引资,算好生态优先、绿色发展的大账,算好支撑全县经济社会发展的长远账,算好惠民利民的民生账;要坚持因事因人、精准出击,狠抓招才引智,大力培养民营企业家和人才队伍。要围绕智能化,狠抓大众创业、万众创新,坚持以大数据智能化引领创新驱动发展,着力建设数字奉节、智慧奉节、信用奉节。要围绕高品质,拓展眼光格局,提升战略思维,打百年根基、创百年老店、树百年品牌。       

要“当好”民营企业家。民营企业家要善于把握大势,把握正确方向、把握发展大局、市场规律,找准成长坐标和发展方位。要弘扬契约精神,守信重诺、遵纪守法,依法生产、规范经营,确保健康成长、做到行稳致远。要保持夔商本色,秉承“为社会作贡献,为公众谋福利”的价值追求,弘扬“奉公守节、自强不息”的奉节精神,以夔州崛起为使命,重振夔州雄风,复兴夔商辉煌。要充满家乡情怀,以一颗赤子之心、感恩之心和坚守之心,回报家乡、建设家乡。

要“待好”民营企业。要敢于正视问题,有针对性地开展“三察两评”,落实行政审批服务“四减”要求,切实营造良好营商环境。要帮助企业破解难题、降低成本,严格兑现落实政策,与民营企业“同甘共苦”。要平等对待企业,规范公正执法,依法保护企业权益。要着力构建亲清新型政商关系,做到亲而有界、亲而有度,清而有责、清而有为。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013