首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【奉节县】民建市委赴奉节县调研脱贫攻坚工作

9月21日,市人大常委会副主任、民建市委主委沈金强率队到奉节县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会,进一步总结、谋划和推动民建市委对口奉节县开展的脱贫攻坚民主监督工作。县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县人大常委会副主任、民建奉节支部主委龚举品,县政协副主席、民建奉节支部副主委周太平参加调研和座谈。

座谈会上,祁美文汇报了全县经济社会发展和脱贫攻坚工作推进情况。近年来,奉节县始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,以脱贫攻坚统揽经济社会发展,聚焦深度贫困,集中人力物力财力,全面精准施策,攻克坚中之坚,努力探索创新。

听取汇报后,沈金强对奉节县脱贫攻坚工作表示充分肯定,认为奉节县委县政府高度重视,脱贫攻坚工作思路清晰,方向明确,措施有力,成效明显,特别是失能人员集中供养、扶贫小额信贷等先进经验值得推广。

沈金强指出,脱贫攻坚开展民主监督工作是中共中央赋予各民主党派的一项新任务,是民主党派履行民主监督职能的新领域。民建按照中共中央、中共重庆市委的要求,积极参与脱贫攻坚,深入调研,对政府开展工作、压实责任和落实上级情况进行有效监督,为参与地方建设发挥积极作用。

沈金强强调,坚决打赢脱贫攻坚战,既是党中央的战略目标,也是党中央对群众的庄严承诺,各级党委、政府要高度重视。奉节县今年脱贫摘帽,要进一步集中力量,攻坚克难,树立打硬仗、啃硬骨头的精神和作风,精准实施,坚决打嬴打好扶贫攻坚战。要把近期脱贫与长远发展有效结合起来,持续巩固脱贫成效,因地制宜发展产业,实施好乡村振兴,帮助贫困户发展增收渠道,掌握增收致富技能,实现稳定持续增收。要做好脱贫攻坚工作的“加减法”,各级领导干部要心系贫困群众,敢于担当,打造一支想干事能干事干成事的干部队伍;党员干部要始终绷紧作风建设之弦,杜绝形式主义,保持纠正“四风”的高压态势,以实干、真干、敢干的精神为群众谋福利。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013