首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民建市委副主委杨光向全市党外代表人士挂职锻炼干部作“学讲做”宣讲报告

9月21日,正值全市统一战线“学讲做”活动深入开展之际,民建市委副主委、市工商局副局长杨光应邀到市社会主义学院,为全市第10期党外代表人士挂职锻炼岗前培训班学员,作了一场生动精彩的宣讲报告,受到参训学员们的一致好评。

“作为一名经过组织认真考察、严格筛选的党外代表人士挂职锻炼岗前培训班学员,积极参与、切实践行全市统一战线“学讲做”活动,是挂职锻炼的必修课,也是岗前培训的必备课。”在当日的宣讲报告课堂上,杨光以《秉持“五一口号”之合作初心,主动融入新时代,勇于担当有作为》为题,从“五一口号” 是新时代党外干部应该铭记的重要初心;主动融入新时代,携手推进新型政党制度建设;勇于担当有作为,做一名合格的党外领导干部三个方面,既宣讲多党合作历史沿革,又列举先贤人物大量佳话;既解读新时代多党合作新理论,又辅导党外代表人士工作新要求;既结合自身畅谈履职心得,又针对实践交流工作方法,有理论梳理、有案例分析、有实践支招,引经据典、旁征博引、深入浅出,与参训学员们一起进行了广泛交流和深度探讨。

“党外领导干部也是党的干部,一定要认真落实习近平总书记殷殷嘱托”。杨光勉励学员们紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,不断增强“四个自信”、提升“四个意识”,珍惜时代机遇,找准自身位置,“立本不可离根”“有追求不可有要求”“有想法更要有办法”,在合作共事中把握好行为取向,发挥好独特优势和作用,既干好本职工作,又热心会务工作,做多党合作制度建设的参与者、中国特色社会主义政治文明的实践者、坚持走中国特色政治发展道路的当事人。参训学员纷纷表示听了宣讲报告后大有收获、很受启发,一定深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“学讲做”活动,在实际工作中进一步学思践悟、勤勉尽责、认真履职,为多党合作事业做出应有贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013