首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆工商大学召开2018年侨台属中秋茶话会

近日,在中秋佳节来临前夕,重庆工商大学召开了2018年侨台属中秋茶话会。校党委书记李春茹、校长孙芳城、相关部门负责人及侨台属代表参加了会议。会议由校党委组织部、统战部部长郑夕春主持。

会上,孙芳城校长介绍了学校近期各方面工作的开展情况。他指出,侨务工作是学校各项事业发展的重要组成部分,希望通过侨台属中秋茶话会,进一步加强沟通联系,推动学校侨务工作迈向新台阶;同时,希望大家为学校发展建设多提宝贵意见,群策群力,推动学校各项工作持续向好。

与会代表积极发言,各抒己见,他们或畅谈学校发展,或共话祖国统一,或展望美好未来。大家一致感慨祖国、学校的发展变化和学校对侨务工作的重视、对侨台属的关心和帮助;大家围绕学校建设发展提出了许多好的意见和建议。他们纷纷表示,将继续做好与海内外的交往与沟通,为祖国统一和中华民族伟大复兴作出积极贡献;将一如既往关注、支持学校发展,为学校各项事业出谋划策,贡献力量。

李春茹指出,召开中秋茶话会是学校开展侨务工作的一项传统,希望能与大家坚定共识、共话未来、共谋发展。大家的畅言畅想,充满了拳拳爱国之心和浓浓爱校之意。一直以来,学校都高度重视并扎实开展侨务各项工作。近年来,在学校党委和重庆市侨联的领导下,学校侨联注重政治引领,注重组织建设,注重发挥纽带作用,为学校建设发展积极建言献策,取得了一定成绩。党的十九大对如何做好新时代侨务工作提出了新要求,学校侨务工作也应有新气象、新作为。侨台属作为学校统一战线的重要成员,希望大家要不断增强民族自豪感和认同感,不断增强历史使命感和政治责任感,正确认识当前台海局势,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,共同致力于祖国的完全统一和中华民族伟大复兴的历史使命和责任,坚决维护祖国统一,争取早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。侨台属作为学校教职工的重要成员,是学校教学、科研、管理服务的中坚力量,希望大家要继续充分发挥对外联系的独特优势,搭建沟通桥梁,汇聚力量、凝聚人心,做好中华文化的海外宣传,提高学校影响力。希望大家紧紧围绕学校中心工作,勇于担当、善于作为,充分发挥智慧合力,为学校和重庆经济社会发展做出新贡献。同时,希望学校统一战线和侨务战线的同志们务必当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,最大限度把学校海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的能量凝聚起来、发挥出来。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013