首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【荣昌区】曹清尧强调大抓特抓高新特企业促进民营经济发展

近日,荣昌区委书记曹清尧在区高新产业商会成立大会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察东北时重要指示精神,大抓特抓高新特企业,大力促进民营经济高质量发展。

一是要大抓特抓高新技术产业。高新技术是推动地方产业转型升级的第一动力,是企业提升竞争力的重要源泉。在荣企业要抓住这一机遇,结合自身实际,加快科技创新力度,大力发展高新技术产业,加快推动传统产业转型升级,切实做大做强企业,推动荣昌经济又好又快发展。

二是要大力提升服务意识。区高新产业商会要提升服务意识,加强沟通联络,增强凝聚功能,为大家牵线搭桥、排忧解难、搞好服务;要开展爱国、敬业、诚信、守法、贡献等教育,大力弘扬优秀企业家精神,引导广大企业家积极履行社会责任,参与社会公益事业,共担服务社会的使命。

三是要大力促进高新技术产业落户。在技术创新上下功夫求突破,把科技创新摆在更加突出的位置,要以商会为载体,加强与顶尖科研院校和专家的合作,把专家的智慧转化为生产力,推动建立科企对接、产学研合作平台,形成壮大一批有核心竞争力的产业和企业。在招商引资上下功夫求突破,做好以商招商、产业链招商,大力引荐高新技术企业落户荣昌。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013