首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

北碚区工商联“四抓”优秀民营企业家培育

为认真贯彻落实全市民营经济发展大会精神,北碚区工商联积极搭建学习平台,着力培养优秀民营企业家精神。

一是举办“作孚讲堂”。成功举办了三期“作孚讲堂”,聘请西南大学谢德体教授解读十九大精神,中国民营经济研究会专职研究员刘奇洪演讲《北碚民营经济高质量发量的方向》,语慧国际教育集团董事长李庆军教授传授《如何打造高绩效团队塑造核心竞争力》,融汇商学院首席架构师卢澜授课《解秘阿米巴真相,收获高营利密诀》。

二是开设“民企•部门面对面”。成功举办了五期“民企·部门面对面”讲坛, 由区发改委、经信委、环保局、财政局、科委、人社局、工商分局、法院等定期向民营企业家传授知识,帮助企业更好的了解和把握民营经济发展的形势、任务及相关扶持政策。

三是建立“企业廉洁联盟”。在区纪委监委、区委统战部指导下成立了企业廉洁联盟,建立《章程》,制定“职能与任务”和“会员义务和权利”,向企业发出《企业及企业人员积极参与构建亲清新型政商关系的倡议书》,倡导爱国敬业、实业报国、遵纪守法、诚信经营、真诚沟通、主动建言、注重创新、追求卓越等8条倡议。企业纷纷签署《企业“永不参与行贿”承诺书》5条。

四是组织企业家走出去学习。组织民营企业家进北京大学、浙江大学和厦门大学等高校进企业高级管理培训。分别组织企业家赴广东、浙江、江苏观访学习,考察企业,对接项目,招商引资,并拜访当地重庆商会和西南大学校友会。考察了华为集团、正威集团、力嘉国际集团、娃哈哈集团、阿里巴巴集团、吉利汽车集团、华立集团等20多个企业。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013