首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

璧山区深化“放管服”改革 提升服务民营经济水平

璧山区以推动民营经济健康发展为目的,以提升服务质量为抓手,深化“放管服”改革,强力助推民营经济稳步发展。

一是建设跨部门政策信息互联网发布平台。推出“一网两端”政务服务平台,推行“四办”服务承诺制等一系列便民化审批措施,及时汇集、发布、宣传各类方针政策、服务信息和权威解读,进一步完善政策信息数据库,为中小企业提供便捷无偿服务。

二是强化人力资本服务。深度打造“创新人才集聚工程”“千人引才计划”等引才品牌,邀请“璧山英才”等担任引才大使,在全区招商引资中增加引才工作职责,积极参加“重庆国际人才创新创业洽谈会”等大型引才活动,通过全职引进和柔性引进结合,采取短期兼职、项目合作、技术联系、人才租赁等方式引进各类急需紧缺优秀人才。

三是设立服务民营经济绿色通道。对涉及民营企业发展的问题,由璧山区委统战部牵头,定期举行“非公经济人士接待日”活动,了解企业的具体困难,积极协调各个协办部门,做到回应及时,解决迅速,服务到位。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013