首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

涪陵区举办“安商涪陵”法治大讲坛

10月10日,涪陵区委统战部、区委政法委联合举办“安商涪陵”法治大讲坛,为全区民营企业家讲授民营经济发展相关政策法规,全力助推民营经济高质量发展。

法治环境是企业赖以生存的生命线。涪陵区公检法等部门积极投身“百名领导联系企业,百个科室对接企业,百项涉企问题化解”行动,共同打造良好的法治环境。区公安局、检察院、法院相关负责人立足本部门职能职责,结合工作实际以案说法,从建立工作机制、强化服务意识、严打涉企犯罪等方面对服务民营经济发展具体举措作了详细解读,并针对民营企业发展提出了专业性意见建议。

区委常委、统战部部长夏艺指出,构建安商法治环境就是要坚决维护企业家合法权益,各民营企业家以更加坚定的信心和奋发的勇气潜心发展,努力把企业经营好、发展好;构建安商法治环境就是要求各民营企业要坚持守法诚信经营,恪守法律底线,严把质量关、守好安全红线;构建法治环境就是要维护好“亲”“清”新型政商关系,以良性的政商关系助推经济社会的高质量发展。

 

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013