首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

黔江区积极构建新的社会阶层人士 “21133”工作格局

新的社会阶层人士统战工作贵在开局、重在布局,近年来,重庆市黔江区通过建立健全“21133”工作格局,切实为新的社会阶层人士提供全面立体的组织引领、服务支撑,搭建充分展示新的社会阶层人士服务中心大局作用平台,高起点、全方位推动新的社会阶层人士工作创新实践。

一是落实两个保障。强化党委统一领导,给予人员、经费、场所等支持,将新的社会阶层人士工作纳入对全区党建考核内容,制定工作实施方案、联席会议制度、列名联系制度等,提供了强有力的组织保障和制度保障。二是成立一个组织。2018年4月,黔江区率先在渝东南片区成立新的社会阶层专业人士联合会,实现专项工作有专门组织、重点对象重点关注。三是设置一个机构。黔江区先试先行,经区委常委会同意,在区委统战部内设新的社会阶层人士管理服务中心机构,落实编制2名,专职专责开展新的社会阶层人士工作。四是搭建三个平台。大力搭建参政议政平台、服务社会发展平台和个人成长平台,着力发挥新的社会阶层人士联系广泛、思想活跃、智力密集、资源丰富的优势,组织引导新的社会阶层人士积极建言献策、主动参与社会民生事业、开展民主监督等,助推黔江经济社会发展。五是打造三个基地。认真选点、科学布局,在今媒体众创空间打造创新创业实践基地、在阿蓬科技企业孵化器有限公司打造创新创业孵化基地、在中小企业服务中心打造创新创业培育基地,以基地建设做牢组织引领、做实联络交往、做活管理服务、做好作用发挥。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013