首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

重庆市委统战部对新的社会阶层实践锻工作提出三点要求

DSC09311.JPG

10月11日,重庆市委统战部举行第七批市级新的社会阶层党外代表人士挂职交接仪式,市委统战部副部长、市政府文史研究馆党组书记李长明出席会议并讲话。

DSC09470.JPG

一是要深刻领会新的社会阶层党外人士实践锻炼工作的重要意义。开展新的社会阶层代表人士实践锻炼工作,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作制度的内在要求,是贯彻落实全国、全市新的社会阶层人士统战工作会议精神的重要举措,是推动建设内陆开放高地战略任务的现实需要,是培养新的社会阶层人士的重要手段,党政各部门、社会各领域要高度重视,齐心协力把实践锻炼工作抓紧抓好抓实。

二是要新的社会阶层人士珍惜机会,努力作为,在实践锻炼中成长成才。参加挂职的新的社会阶层人士,是层层推荐、差额考察、组织研究等程序产生出来的,要珍惜来之不易的机会,转变角色、主动作为、当好学生、学思践悟,强化政治共识,提升“五种能力”,展示良好形象,发挥优势助推地方经济社会发展。

三是要加强各部门协作,不断提升实践锻炼工作的科学化水平。要加强对挂职工作的指导,坚持问题导向、目标导向,创新方法,实现挂职实践锻炼工作创新发展。要强化服务保障,关心帮助解决挂职中的实际困难,为挂职干部解决后顾之忧。要严格规范管理,既保证挂职干部有权有责得到锻炼,又要严格管理,加强带教,确保挂职实践锻炼工作顺利进行。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013