首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 时政新闻

打好畜牧“智慧牌” 第八届畜牧科技论坛荣昌开幕

来源:华龙网

打好畜牧“智慧牌” 第八届畜牧科技论坛荣昌开幕.jpg

第八届中国畜牧科技论坛开幕式。见习记者 曹建 摄

10月23日上午,第八届中国畜牧科技论坛开幕式在重庆市荣昌区举行,拉开了本届畜牧科技论坛的帷幕。来自中国科学院和中国工程院的10名院士、英国和新加坡专家学者在内的国内外学界泰斗、各级政府领导、企业界人士等800余嘉宾云集“棠城”,共襄畜牧业的“奥林匹克”盛会。

“九荣”合作协议签约仪式。见习记者 曹建 摄.jpg

“九荣”合作协议签约仪式。见习记者 曹建 摄

中国畜牧科技论坛每两年定点在重庆市荣昌区召开一次,规模大、层次高,是国内畜牧届最高层次的盛会,每届都会吸引国际国内一流专家学者参与,迄今已成功举办七届。本届论坛主题为“乡村振兴与畜牧业高质量发展”,聚焦运用大数据、智能化等手段推动畜牧业的转型升级高质量发展,助力乡村振兴。“本届论坛顺应时代潮流,契合国家战略,体现人民期盼。”农业农村部畜牧兽医局副巡视员李维薇在致辞中说。

“‘猪粮稳,天下安’,畜牧科技的发展在乡村振兴中担负着重要职责,畜牧产业将为破解“三农”问题肩负重要使命,畜牧经济将为经济新常态做出重要贡献。”重庆市荣昌区委书记曹清尧在开幕式致辞时谈到,荣昌将吸收好、转化好论坛成果,加强政企间、企业间交流合作,尽快建成国家生猪大数据中心,不断提升畜牧业高质量发展水平,为全国畜牧业发展做出应有的贡献,将荣昌打造成为中国的畜牧科技之城。

畜牧业专家学者云集“棠城”。见习记者 曹建 摄.jpg

畜牧业专家学者云集“棠城”。见习记者 曹建 摄

开幕式后,中国畜牧业高层论坛召开,来自英国、新加坡等国的嘉宾和中国科学院、中国工程院的院士、学者做了主题演讲。科技部原发展计划司巡视员申茂向针对“园区经济如何引领现代化农业”做了深入分析;中国工程院院士赵春江对“智慧农业的发展情况”做了现状分析与展望;中国科学院院士孟安明则对“活体卵细胞中未成熟卵母细胞的遗传操作”做了交流与分享。

中国畜牧业高层论坛嘉宾中国科学院院士孟安明做演讲。见习记者 曹建 摄.jpg

中国畜牧业高层论坛嘉宾中国科学院院士孟安明做演讲。见习记者 曹建 摄

据悉,本届论坛论坛为期三天,从10月22日开始,到10月24日结束。论坛设置有乡村振兴与畜牧业高质量发展高层论坛、大数据与智慧畜牧高峰论坛、农牧高新产业发展专业论坛、国家高新区暨国家现代畜牧业示范核心区建设研讨会、畜牧科技成果展等主题活动近20项。开幕式现场,九三学社重庆市委员会还与荣昌区委签订了“九荣合作”战略协议。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013