首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

台盟重庆市委会、重庆市台联联合举办台海形势学习培训会

2018年10月19日,台盟重庆市委会、重庆市台联联合举办台海形势学习培训会。中国社会科学院台湾研究所原所长、研究员余克礼应邀作《当前台湾政局与两岸关系》主题报告,重庆市台联会长、台盟重庆市委会副主委许沛主持培训会。

余克礼教授从政治生态、政党格局、社情民意等方面,阐述了两岸关系和平发展中面临的诸多机遇和挑战,分析了民进党当局的执政困局和台湾“九合一”地方选举趋势,并对当前两岸形势发展进行了预判和评估,提出了今后加强两岸交流交往、做好对台工作的新方向和新思路。

许沛指出,举办这次台海形势学习培训会的目的,是希望通过专题报告让广大盟员、台胞能够更加深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,正确认识并把握好两岸关系和平发展的新形势,切实按照习近平总书记提出的“两岸一家亲”理念,积极促进两岸同胞的心灵契合,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一、共圆中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

台盟盟员、台胞和台盟重庆市委会、重庆市台联的机关干部,重庆市台办、民革重庆市委会、重庆市黄埔同学会以及部分区县、高校台胞台属联谊会的有关同志共120余人参加了学习培训会。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013