首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】黄作盛指出要发挥“三个作用”引导非公经济人士积极参与“万企帮万村”助推脱贫攻坚

近日,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛在调研基层非公经济统战工作时指出,要发挥各行业部门的作用,引导广大非公经济人士要积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动,在全县脱贫攻坚工作中作出最大贡献。

一要发挥组织作用。县委统战部、县工商联、县扶贫办等相关部门要发挥作用,及时传达习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列指示精神和中央、市委、县委扶贫攻坚工作会议精神,讲清国家方针政策,营造行动的良好氛围。发动乡镇(街道),商(协)会积极配合民营企业深入贫困村开展帮扶行动,增添帮扶措施,认真做好组织协调和服务保障工作。

二要发挥带头作用。商(协)会联系企业最直接、最广泛、最密切,在组织发动会员、联系服务会员、促进会员合作交流等方面具有独特的优势,是开展精准扶贫行动的基础,也是打赢“万企帮万村”这场硬仗的前线,要坚持主动作为、带头参与,带领更多会员企业参与到行动中来,拓宽行动覆盖面。

三要发挥主体作用。要抓紧细化工作方案,明确帮扶方向,目标任务要具体,评价标准要明确,在脱贫攻坚中发挥优势、走在前列。提倡产业开发式扶贫,实现村企共建双赢,鼓励通过捐款捐物、就业培训、智力援助等多种途径开展帮扶,为打赢脱贫攻坚战出一份力,为贫困群众脱贫致富献一份爱心。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013