首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

合川区“433”工作机制推进党外优秀年轻干部发现培养工作

合川区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、市委有关部署要求,深入推进党外优秀年轻干部发现培养相关工作。目前,全区共有副处级及以上党外干部38名,80后正科级党外干部28名,90后党外干部12名,逐步建立起一支与中共区委亲密合作的党外干部梯次队伍。

一是做到“四个纳入”。区委常委会每季度纳入党外优秀年轻干部发现培养相关议题;全区领导班子和干部队伍建设规划中,纳入党外优秀年轻干部相关内容;各级优秀年轻干部人选队伍中,纳入党外优秀年轻干部名单;换届干部整体安排时,纳入党外优秀年轻干部人选。

二是做到“三重保障”。将党外优秀年轻干部的教育培养、联谊交友、调查研究等工作经费列入区级财政预算,提供经费保障;把是否支持本单位党外优秀年轻干部接受培训、参政履职等纳入对各镇街、部门年度考核内容,确保所在单位提供时间等保障;定期调整区委常委、区政府党员副区长联系党外人士名单,将党外优秀年轻干部纳入联系范畴,确保参政议政直通渠道保障。

三是做到“三个共同”。积极加强与区委组织部联系沟通,共同制定党外优秀年轻干部培养规划,特别对80后、90后优秀年轻干部留在党外的人选达成一致;共同对党外优秀年轻干部开展教育培训,全区大部分干部教育主体班次针对党外优秀年轻干部给予专门名额;共同对党外优秀年轻干部考察选拔,利用年度班子考察回访工作等契机,收集梳理各单位党外优秀年轻干部名单,了解掌握党外优秀年轻干部思想及工作情况。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013