首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

2018年全国重庆商会会长会议在北碚举行

11月1日,2018全国重庆商会会长会议在北碚举行,重庆(川渝)商会会长、中国中小企业协会相关负责人、相关知名企业代表,及重庆市、北碚区相关部门负责人、企业代表等400余人,围绕“创新·合作·共赢——推动民营经济高质量发展”主题进行了交流。

此次活动由重庆市工商联、北碚区联合举办,旨在全面落实全市民营经济发展大会精神,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,充分利用商会组织企业资源丰富等优势,助推民营经济高质量发展,推动北碚开展民营经济综合改革示范试点。

当天,与会人员纷纷表示,要发挥好商协会带头作用,在国家经济正面临从高速增长向高质量发展的关键时期,把握好高质量发展的总要求。紧紧围绕推进供给侧结构性改革主线,推动质量变革、效率变革、动力变革。依托重庆商会建立直接的工作沟通和合作机制,共同开拓市场,实现抱团发展,并积极融入、投身家乡经济建设和社会发展。

会议期间,还举行了知名企业北碚行暨项目推介签约会。相关与会企业与北碚区签署了项目投资协议14个,签约金额304亿元,涉及智能化、总部经济、教育、特色旅游等多个领域。

据了解,今年1—9月,北碚新发展市场主体10011户,民营经济市场主体占全区市场主体的96.4%,201家规上工业民营企业实现产值247.32亿元,呈现出规模不断扩大、效益不断提升的良好态势。截至目前,今年北碚区新签约项目已达149个,签约金额1313亿元,其中,民营经济项签约金额1290.014亿元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013