首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

香港工商专业界人士访问团来渝参访

10月24日至28日,香港中华总商会永远荣誉会长林广兆率领香港工商专业界人士访问团一行26人来渝参访。

市委常委、统战部部长李静会见了访问团一行,希望香港工商专业界人士借助香港“超级联系人”作用,积极融入国家发展大局,谱写渝港合作新篇章。林广兆团长表示,渝港交流合作基础好、潜力大,将积极推动更多香港工商专业界人士参与重庆建设、分享发展机遇。

市委常委、统战部部长李静会见参访团一行.webp.jpg

市委常委、统战部部长李静会见参访团一行

参访期间,访问团一行参观了猪八戒网络有限公司、中科云丛有限公司和两江新区规划展览馆。农银国际控股有限公司执行董事、香港工商总会会董史健认为,亲眼目睹了重庆以大数据智能化引领创新驱动发展取得的成效,在深感重庆变化的同时也为民族感到自豪,表示将积极寻找合作机遇,为渝港交流合作献一份力。

参观猪八戒网络有限公司.webp.jpg

参观猪八戒网络有限公司

体验云丛火眼人脸轨迹追踪系统.webp.jpg

体验云丛火眼人脸轨迹追踪系统

参观两江新区规划展览馆.webp.jpg

参观两江新区规划展览馆

访问团一行参访了巴南区华南城中小学、华盛奥特莱斯、华南城招商中心,并参加了交流座谈。林广兆表示,巴南发展前景广、发展潜力大,希望香港企业家与巴南加强沟通交流,抓住机遇积极前来投资兴业,促进双方共同发展。

参访华南城.webp.jpg

参访华南城

参加交流座谈.webp.jpg

参加交流座谈

访问团一行还参观了白公馆、八路军驻重庆办事处旧址、中国民主党派历史陈列馆、特园等爱国主义教育基地,重温中国革命历史,缅怀伟大革命先烈。香港中华总商会副会长、参访团副团长袁武说:爱国主义是中国人民的光荣传统,是我们共同的精神支柱,也是推动社会发展的强大动力,我们香港工商专业界人士要弘扬革命先烈的艰苦奋斗优良传统和无私奉献爱国精神,为渝港交流合作做出新的更大贡献。

参观中国民主党派历史陈列馆.webp.jpg

参观中国民主党派历史陈列馆



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013