首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【石柱县】蹇泽西调研民营企业经济发展

10月11日,石柱县委书记蹇泽西前往南宾工业园A、B区调研县民营企业经济发展。调研中,他强调,政府要花大力气招才引智为企业发展加油,要把高质量招商引资、招才引智作为践行新发展理念的第一抓手,作为推动高质量发展的金钥匙,作为以人民为中心、满足人民美好生活需要的具体行动。

蹇泽西先后走进南宾工业园A区重庆妙格科技有限公司、重庆东韵电子有限公司、重庆威斯壮智能有限公司,南宾工业园B区重庆新启派科技有限公司、广亿源动力电池有限公司,了解企业落地投产、科技研发、产品销售及需要政府帮助解决的困难等情况。当得知新引进的多个高新技术企业都不同程度存在技能型劳动力短缺的情况时,蹇泽西要求,相关单位要积极行动,根据企业用人需求,制定人才引进、招聘计划,赴各大高校为企业招才引智,为企业转型发展不断搭建平台。

调研中,蹇泽西强调,民营企业要找准定位、保持定力,加大研发投入力度,提升自主创新能力,提高生产效率,确保产品质量,不断提高市场竞争力、适应市场变化需求;政企双方要互讲诚信、互守承诺,严格按照合同协议内容,履行好合约义务和责任,依法依规兑现承诺,确保企业安全规范生产、稳定健康发展。

在南宾工业园B区,蹇泽西还查看了标准厂房建设情况,他要求,要广泛征求企业意见,根据企业发展需求科学设计厂房结构,统筹规划吃、住、行、娱、购等生活配套设施,留住企业、留住人才。要着眼长远,抓紧研究园区地块拓展方向,为未来引进企业落地打好基础;要抓紧开展签约项目清理工作,对不履行合同、逾期不开工、约定建设期内未建成投产或有圈地、占地行为等违规违约项目,依法依规进行清理清退,强力促进招商引资签约项目落地建成,不断提高招商引资工作质量和水平。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013