首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】黄作盛指出:基层商会要以“三强化三促进”推动经济发展

近日,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛在调研乡镇商会时指出,当前基层商会要适应商会新常态,扎实做好基层商会工作。

一是强化自身特色,促进商会组织服务社会。基层商会每年要召开2次以上行业商会联席会,给商会成员搭建建言平台,切实为商会成员做实事。充分发挥商会各行业特点建立志愿服务队、法律援助中心等机构,每年开展专项服务活动1次以上,为商会成员和群众解决实际困难。

二是强化力量优势,促进非公经济“两个健康”。利用新闻媒体、宣讲等方式开展1次宣传非公经济先进代表,积极引导非公经济人士弘扬中华民族传统美德,积极参与“万企帮万村”精准扶贫工作中来。要努力提高非公企业经营管理者素质,联合相关部门开展非公经济人士培训,为非公经济人士和非公企业的发展提供强有力的支撑。

三是强化支持引导,促进非公经济快速发展。以全市、全县民营经济发展大会为契机,积极为非公企业提供有效的政策支持,引导非公企业用好用足国家、市、县出台的推动非公企业发展的政策。商会要认真开展调研,力争每年走访商会成员1次,要着力引导和帮助非公企业转型升级,主动为商会成员排忧解难,助推全县经济社会快速发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013