首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【石柱县】“四个坚持”推进“学讲做”常态化

今年以来,石柱县委统战部在“学讲做”活动中采取“四个坚持”即坚持政治引领,坚持问题导向,坚持规矩标准,坚持共同促进的工作要求,推进“学讲做”常态化制度化。

一是坚持政治引领。要求全体党员紧紧围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员、争当跨越先锋”,始终坚持用党章党规规范自己的言行,学习上级部门有关精神武装头脑、指导实践、推动工作,通过领导辅导学、支部组织学、个人自觉学等形式开展“读原著、学原文、悟原理”活动,让学习融入日常,抓在经常,逐步增强党员同志四个意识。

二是坚持问题导向。认真查找问题、抓学习,着力解决学得不深不透的问题。抓整改,着力解决不严不实的问题,进一步压实责任、查摆问题、强化措施。

三是坚持规矩标准。教育引导全体党员始终按照“四讲四有”标准增强组织纪律性,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,努力争当政治坚定、精神振奋、作风过硬的优秀统战干部。

四是坚持共同促进。教育引导全体党员牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、廉洁勤政、履职尽责,切实增强把握形势、服务大局、协调关系、联谊交友的能力和本领,齐心协力开创全县统战工作新局面。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013