首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【合川区】李应兰在全区统一战线工作领导小组会上提出三点工作要求

10月30日,合川区召开统一战线工作领导小组会议,区委书记李应兰参加会议,听取了全区统战工作情况汇报,对近年来全区统战工作给予肯定,并提出三点工作要求。

一是提高政治站位,牢牢把握新时代统战工作正确政治方向。要深学悟透习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要思想,始终坚持党对新时代统一战线工作的集中统一领导,紧紧围绕重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标及“四个扎实”要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。创新而为、务实而干,在政治引领、服务发展、关注民生等方面积极发挥统一战线法宝作用。

二是紧扣发展大局,努力做好统战领域各方面重点工作。要进一步提升中国共产党领导的多党合作和政党协商制度效能,为党派参政议政、民主监督创造良好条件;要加强党外优秀年轻干部的教育培养,形成科学合理梯次队伍,夯实政治交接基础;要大力推进非公有制经济领域工作,创造良好发展环境、提供优质行政服务、构建“亲”“清”政商关系,解决好非公企业具体困难;要全力做好民族宗教工作,坚持党的民族宗教方针政策,坚持依法管理宗教事务,积极促进民族团结进步,确保民族团结、宗教和睦、社会和谐;要切实加强新的社会阶层人士统战工作,对各种新的社会组织及新兴群体,要高度重视、动态掌握、加强联系,实现“一根头发带动一把头发”的作用。

三是创新机制,有力保障统战工作落实到位。要积极探索工作方法,创新工作机制,发挥党政领导干部的带头作用,完善大统战工作格局,强化统战部门主体责任,强化协调配合,推动各项工作部署落地见效。不断巩固政治基础、更加彰显法宝作用、持续提升履职能力、积极深化惠民成效,推动全区统战工作争创一流、走在前列。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013