首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

江北区欧美同学会举办“私募股权投资基金理论与实践”分享会

江北区欧美同学会举办“私募股权投资基金理论与实践”分享会.jpg

为支持、服务留学归国人员创新创业,助力江北实施创新驱动发展战略,10月31日,江北区欧美同学会举办“私募股权投资基金理论与实践”分享会,邀请重庆顺策投资有限公司总经理陈真作专题报告,20余名回国留学人员参加了分享活动。

陈真是江北区欧美同学会理事会成员、副秘书长和金融行业交流小组召集人,留学回国后成功创业。在分享会上,陈真围绕什么是私募股权投资基金、私募股权投资基金的法律形式与交易结构以及私募股权投资基金运作等方面,结合典型案例进行了阐释。她的报告既有理论深度,又具有现实指导性,让与会人员对产业基金有了更加深刻的认识。

在自由发言环节,参会会员结合自身创业、就业情况提出一些具体问题,会员们针对问题各抒己见,深入进行思想碰撞。本次分享会发挥金融行业交流小组的优势,让会员们进一步理解了私募股权投资基金促进创新创业的功能,为会员搭建起联谊交流、经验分享、创业合作的平台,帮助会员拓宽视野,增强创新意识,激发创业精神,在留学报国路上进步前行。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013