首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆医科大学欧美同学会开展健康服务进基层活动

重庆医科大学欧美同学会开展健康服务进基层活动1.jpg

重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)党组书记、秘书长范文佳出席活动并讲话

重庆医科大学欧美同学会开展健康服务进基层活动2.jpg

重庆医科大学欧美同学会开展健康服务进基层活动3.jpg

重庆医科大学欧美同学会开展健康服务进基层活动4.jpg

重庆医科大学欧美同学会开展健康服务进基层活动5.jpg

10月31日,重庆医科大学欧美同学会联合双凤桥街道开展“健康服务进基层”义诊活动。重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)副会长、重庆医科大学欧美同学会会长魏光辉,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)党组书记、秘书长范文佳出席活动并讲话。渝北区委统战部、区卫计委、双凤桥街道相关领导,重庆医科大学欧美同学会各分会会长刘利、肖明朝、邓忠良、杨德琴,重庆医科大学欧美同学会秘书长赵敬及骨干会员刘作金、翟瑄、李骊华、唐雪梅、王璐参加活动。

在启动仪式上,范文佳指出,重庆医科大学欧美同学会“健康服务进基层”义诊活动既是重庆留学人员组织对留学报国优良传统的积极传承,也是我们基层留学人员组织结合自身特点、发挥优势作用的典型,具有很强的示范性和带动性。他强调,重庆医科大学欧美同学会和全体学长要继续群策群力,切实扩大覆盖面,努力提升影响力,带动更多的基层留学人员组织投入到社会公益活动中来。通过留学人员服务活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感,为深入贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”作出新的更大贡献!

活动现场,来自重庆医科大学欧美同学会各附属医院分会的儿科、神经外科、心血管内科、肝胆外科、骨科、泌尿科和口腔科的9名医疗专家,为群众提供现场诊断、健康咨询,针对老年人关心的慢性病、心脑血管疾病以及并发症的日常保健、自我管理进行了悉心指导。此次义诊活动服务群众500多人,进一步普及了健康知识,加强了群众特别是老年人和慢性病患者的自我健康管理意识,受到群众的一致好评。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013