首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

城口县实施商标品牌发展战略助推民营经济“走出去”

按照党的十九大提出的全面加强知识产权创造、运用、保护总体要求,城口县大力实施商标发展战略,走“品牌强县”之路,发展创新型县域经济和特色经济,增强民营企业自身素质,提升产品和服务的知名度,筑牢品牌品质基础,增强企业核心竞争力,推动民营经济“走出去”。

一是紧扣发展目标,做好长远规划。坚持做大商标总量,提高商标发展质量,全力提升商标的市场占比。坚持培育优质商标,发挥品牌引领作用,做大做强农产品商标,逐步实现“培育一批、扶持一批、推荐一批、储备一批”的工作目标。

二是明确主要任务,助推品牌发展。切实抓好宣传工作,营造良好氛围,帮助企业树立“有牌子才有市场,有市场才有效益”的观念。切实抓好工作落实,助力商标发展,结合产业特点和脱贫攻坚工作,着力打造特色农特产品特色商标品牌。切实抓好商标运用,提升产业价值,开展“商标富农”行动,结合“公司(合作社)+商标品牌(地理标志)+农户”产业化经营模式,不断延伸农业产业链、提升价值链,运用地理标志商标助推精准扶贫,促进乡村振兴战略。切实抓好商标保护,查处违法行为,以驰名商标、地理标志商标、涉外商标等为重点,加强商标监管执法。完善网络环境下的商标专用权保护制度。构建商标品牌保护长效机制。实施商标“双随机、一公开”监管,加强商标违法行为查处。

三是完善保障措施,优化工作制度。通过建立县商标品牌战略实施工作联席会议制度,加强组织领导。通过多部门合作,构建“市场主导、企业主体、政府推动、社会参与”的商标品牌新格局。通过加强财政投入,用于实施商标培育、保护以及运用奖励。带动社会资本投入,拓展商标品牌发展的后劲和空间。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013