首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

黔江区政法机关出台“十二条措施”切实保障民营企业合法权益

近日,黔江区政法机关出台服务民营经济发展实施方案,明确了内容具体、责权明晰的十二条措施,旨在优化全区政法机关服务职能,为推动民营经济高质量新发展创造良好法治环境。

十二条措施具体内容有,成立由区委常委、政法委书记担任组长的政法机关服务民营经济发展领导小组,下设司法保障、司法监督等7个工作小组。在区工商联设立民营企业矛盾纠纷调委会,纳入13个行业商会负责人担任委员,并设立调解室。建立政法机关与民营企业家联席会议制度和定点联系民营企业制度,每年至少召开2次联席会和开展2次调研。建立普遍的民营企业法律顾问制度,组织7个律师事务所组建法律顾问团队实现全覆盖。建立监督举报中心和举报线索督办制度,各政法机关公布举报电话。每年举办2次守法治企培训班,3年内实现民企中层以上管理人员轮训一次。建立民营经济司法保护典型案例发布制度,每年开展1次平安企业、守法企业评选活动和开展2次民营企业生效判决执行专项行动和依法打击侵犯民营企业、民营企业家合法权益的违法犯罪专项行动。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013