首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

陈敏尔唐良智张轩会见民进中央主席蔡达峰

来源:重庆日报

11月8日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩会见了全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰。蔡达峰此行来渝是出席民进重庆市委会成立60周年纪念大会,并开展民进中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动联系点工作。

市领导王赋、李静、陈贵云参加会见。

陈敏尔、唐良智、张轩代表市委、市人大常委会、市政府欢迎蔡达峰一行来渝,对民进中央给予重庆的支持表示感谢。陈敏尔说,当前,重庆正处于改革发展关键时期。我们按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,大力营造风清气正政治生态,全力推动经济高质量发展,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现。重庆是我国民主党派的重要发祥地,形成了丰富的统战文化传统。长期以来,广大统一战线人士积极助推重庆发展,作出了重要贡献。推动新时代重庆发展,需要把各方面力量更加充分调动起来、作用充分发挥出来。民进人才济济、智力密集,希望发挥独特优势,为重庆改革发展贡献更多智慧和力量。

蔡达峰感谢中共重庆市委对民进工作的关心支持。他说,重庆在统一战线历史上具有重要地位,在改革开放大局中具有战略地位,民进与重庆有着深厚的历史渊源。民进将不忘合作初心,认真履行职能,充分发挥作用,深化与重庆合作,助推重庆经济社会在改革开放新征程中更好更快发展。

民进中央和我市有关部门负责同志参加会见。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013