首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【云阳县】召开县委常委会(扩大)会议学习 贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神 县委书记张学锋主持会议并讲话

IMG_0153_副本.jpg

11月7日,云阳县召开县委常委会(扩大)会议,专题学习贯彻了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,县委书记张学锋主持会议并强调:

一要深入传达学习贯彻。要在全县广泛学习贯彻,把习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神全覆盖传达到全县每一家民营企业。要深刻领会把握好这次座谈会的重大意义,深刻领会把握好民营经济的重要地位和作用,深刻领会把握好党中央鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚决态度,深刻领会把握好民营经济当前存在的困难和问题,深刻领会把握战胜困难的必胜信心,深刻领会把握好大力支持民营企业发展壮大的六个方面政策举措。

二要深入实地走访调研。要对全县所有的民营企业走访一遍,原文宣讲学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。要全面走访了解企业的生产经营状况以及企业负责人和员工的思想情况,重点了解企业发展中面临的困难,尤其是最急需党委政府给予支持和协调解决的矛盾问题。要把帮助企业解决问题作为走访活动的落脚点,做到能办即办不拖延,不能立即解决的要积极沟通协调。

三要深入抓好政策落地见效。既要对中央政策方针抓好落实,又要抓好全市、全县民营经济发展大会工作部署的落地。要成立重点问题专项小组,重点研究解决民营企业反映强烈的问题。对中央、市委已经出台政策的要抓好落实,对需要自己研究解决的,要抓紧研究出台具体举措。对今后出台的惠企政策要认真研究,让这些政策在云阳落地落实。

四是要深入改善营商环境。改善公平竞争的环境,对国有企业与民营企业要做到一视同仁、真正公平;要营造好“亲”“清”政商关系,保护企业家人生和财产安全,让企业家卸下思想包袱、轻装上阵。纪检监察机关、司法机关要思考如何贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,切实把总书记重要讲话精神在云阳大地上学懂弄通做实。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013