首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

巫溪县“四个强化”建设高素质民营企业家和人才队伍建设

2018年,巫溪县把培育高素质民营企业家和人才队伍作为发展民营经济的重要抓手,加强引领,加强培养,加强引导,为民营经济发展提供重要支撑。

一是强化政治引领。开设“巫溪同心大讲堂”,组织非公经济人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,引导其牢固树立四个意识,坚定四个自信开办创业与履行社会责任主题讲座、开展不忘创业初心,接力改革伟业主题教育,持续深化非公有制经济人士理想信念教育,开展宣讲活动13次,制作专题宣传栏30余块,宣传标语100余条,切实提升党在民营经济领域的号召力凝聚力。

是强化政治关心。坚持政治标准,严格政治纪律,做好政治安排,引导思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的非公经济代表人士参政议政。目前,有12名、31名非公经济代表人士分别进入县人大代表、政协委员队伍。

三是强化能力提升。实施百千万素质提升工程,举办非公经济人士素质提升培训1期,60名民营企业代表到重庆工商大学参加培训;组织26名民营企业代表到贵州省习水县考察学习,提升民营企业家创业、守业、兴业的信心和能力。

四是强化舆论引导。开辟民营经济发展宣传专栏、专题、专版,多角度、全方位开展宣传,引导社会各界关心、关注民营经济和民营企业家,营造大力支持民营经济发展和尊重理解关心民营企业家的浓厚氛围。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013