首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

重庆营商环境名列全国第五 重庆荣昌入选“中国十佳营商环境示范城市”

1212日,由中央广播电视总台发布《中国城市营商环境报告2018》,重庆跻身十强,名列第五。这是首份由国家级媒体发布的中国营商环境评价报告。

在创新环境这一评分项中,重庆排名第三,仅次于深圳和上海。《报告》认为,近年来重庆加快引进高校科研机构,在创新资源集聚上取得显著进步。目前,重庆已吸引了中国科学院大学重庆学院、新加坡国立大学、比利时鲁汶大学、同济大学等海内外高校一批重点项目落地,美国斯坦福大学、清华大学等院校已达成一致意向。而在社会环境评分项中,重庆排在第二名,仅次于北京。《报告》表示,重庆在加强社会组织信用信息管理、完善社会组织信用体系等方面表现优异。

此外,1215日在京举行的2018第十三届中国全面小康论坛上,重庆荣昌区入选“2018年度中国十佳营商环境示范城市



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013